Herzlich willkommen!

22.04.2016: Wie gehe ich richtig mit Alkohol um?

Im Rahmen der Gesundheitserziehung nahmen die Achtklässler am Donnerstag an einem Projekt zur Alkoholprävention teil. Die Apothekerin Dr. Susanne Streich (im Foto rechts) und der Vorsitzende vom Freundeskreis Suchtkranke in Selm, Wolfgang Pätsch (links), klärten die Schülerinnen und Schüler über die Gefahren von übermäßigem Alkoholkonsum bis hin zum Koma auf. Nach einer theoretischen Einführung hatten die Jugendlichen Gelegenheit mit "Promille-Brillen" Einschränkungen in der Wahrnehmung am eigenen Leib zu erfahren.   Fotos ...

06.04.2016: Live-Interview mit unseren Schülerinnen und Schülern in China und Kenia

Am Dienstag sprachen acht Schülerinnen und Schüler der Q1 via Skype mit ihren Mitschülern in Werne über ihre Erlebnisse in China und Kenia. Nach zwei Wochen haben sich die acht Schülerinnen und Schüler in China und Kenia eingelebt und erste Kontakte geknüpft. Vor den Osterferien sind sie im Rahmen der Stiftung:Weltklasse Werne in zwei Viererteams nach China und Kenia aufgebrochen. Dort unterstützen sie soziale Projekte.

Grüße aus Erfurt

21.03.2016: Auf ihrer viertägigen Studienfahrt nach Weimar hat die Jahrgangsstufe EF auch in Erfurt Station gemacht

Auf die Spuren von Goethe und Schiller begaben sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF in Weimar. Dort erhielten sie interessante Einblicke in wichtige Kapitel deutscher Literatur, Geschichte, Musik und Kunst. Auf dem Programm standen neben dem Besuch des Goethe- und des Schillerhauses die Besichtigung des Ekhof-Theaters in Gotha, ein Ausflug nach Erfurt (Foto), eine Führung durch das Konzenrationslager Buchenwald und ein Besuch der Wartburg.    Fotos

Europäischer Sprachenwettbewerb "The Big Challenge"